【グラブル】Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

 グラブル 
  更新日時 

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

こちらはDエンジェル・オリヴィエ討伐戦の攻略です。

「Dフォールン・ソード」のダメージが高く、デバフの解除や奥義封印などが厄介なのでしっかり対策して臨みましょう!

Dエンジェル・オリヴィエ 特殊技 / 特殊行動

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

特殊技

コンデムネーション
(通常時)
全体に闇属性ダメージ
防御力DOWN、DA率DOWN付与
敵の弱体効果を一つ消去
Dフォールンソード
(OD時)
2回ランダム対象に闇属性ダメージ
奥義封印付与

特殊行動

シルバーレイク
(1ターン目、HP50%時)
全体に闇属性ダメージ
虚脱付与
Dフォールン・ソード
(HP10%時)
2回ランダム対象に闇属性ダメージ
奥義封印付与
真の力開放
(HP10%時)
性能UPのみ?

「コンデムネーション」による複数デバフとデバフ解除は厄介なのでマウントを用意しましょう。

虚脱や奥義封印も厄介なので対策をしましょう。

スポンサーリンク

Dエンジェル・オリヴィエ 攻略パーティー

ジョブ・キャラ

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

ジョブはダークフェンサー、EXアビリティはアローレインIIIです。

キャラはのバフ要員のコルワ、マウントができるセルエル、全体回復ができるイオ(リミテッドver)を入れました。

サブに単体回復とクリアと復活のできるソフィアを入れました。

特殊技が厄介且つデバフを解除して来るので、デバフの回転率が高く、特殊技を遅らせることができるダークフェンサーが良いかと思います。

また「Dフォールンソード」はかなり痛いですが、シュバ剣やバハ武器でHPを盛りつつ、闇カーバンクルでカットできればカットキャラなしでも大丈夫だと思います(回復役の回復性能は高めが良いです)。

武器・召喚石

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略 Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

召喚石はダメージカット用に闇カーバンクルを2枚入れています。

火力用に光カーバンクルを入れています。

防御DOWN用としてオーディンを入れています。

サポート召喚石はルシフェルで良いと思いますが、少しでもデバフ対策を増やしたい人はアポロン4凸がおすすめです。

Dエンジェル・オリヴィエ 攻略

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

「コンデムネーション」でデバフを1つ解除して来るので、デバフのタイミングはずらしましょう。

またグラビティは「コンデムネーション」ですぐ消されて勿体ないのでOD時に使うと良いと思います。

マウントはどんどん回しましょう。

「Dフォールンソード」以外のダメージは大したことないと思うのでコルワは火力重視で良いと思います。

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

「シルバーレイク」は攻撃50%DOWN状態で400程なので、特に問題ないと思います。

虚脱は非常に厄介なのでマウントやクリアで対処しましょう。

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

「コンデムネーション」は攻撃50%DOWN状態で800程なので大したことないと思います。

防御DOWN+DA率DOWNは面倒なので可能な限りマウントで対処しましょう。

またデバフを1つ解除して来るので直前でデバフを使わない様にしましょう。

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略「Dフォールンソード」は攻撃50%DOWN状態だと4800程とかなり痛いので、可能な限りダメージカットしましょう。

また奥義封印も厄介なのでできるだけ対処しましょう。

HP10%時の特殊行動もダメージは同じ位の様ですが、忘れない様にしましょう。
Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

19分程でソロ討伐できました。

スロウやグラビティで「Dフォールン・ソード」を闇カーバンクルで受けれる様に調整できればそこまで難しくないと思います。

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略 Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略

報酬はこんな感じです。

アプデのおかげで赤箱の抽選が良くなった様に感じるので旨みは増えたと思います。

目玉は三手が強い「オールド・コルタナ」と「コルタナ」。その交換と最終解放に使える「オリヴィエの(マグナ)アニマ」だと思います。

他にもセレマグのSSR武器や「栄光の証」などが落ちます。

泥率が低くて辛いですが、コルタナなどが欲しい人などは頑張って周回しましょう。

召喚石マルチ攻略一覧

Dエンジェル・オリヴィエ討伐戦 ソロ攻略
アテナ討伐戦 ソロ攻略
アポロン討伐戦 ソロ攻略
オーディン討伐戦 ソロ攻略
ガルーダ討伐戦 ソロ攻略
グラニ討伐戦 ソロ攻略
ナタク討伐戦 ソロ攻略
バアル討伐戦 ソロ攻略
フラムグラス討伐戦 ソロ攻略
プロトバハムート討伐戦 ソロ攻略
マキュラ・マリウス討伐戦 ソロ攻略
メドゥーサ討伐戦 ソロ攻略
リッチ討伐戦 ソロ攻略

グラブルおすすめコンテンツ

イベント攻略マグナ攻略
HLマルチ攻略召喚石マルチ攻略
討滅戦 攻略アーカーシャ攻略
ホワイトラビット出現古代布集め
キャラ評価ジョブ解説